Hufeland-Schule - Ausgezeichnet!

Am 22.06.2021 erhielt die Hufeland-Schule die erfreuliche Nachricht, dass sie das unabhängige Auditteam am 25.05.2021 und die entscheidende Jury von der hohen Qualität ihrer Arbeit überzeugt haben.

Die Hufeland-Schule ist jetzt für 4 Jahre SIEGEL-Schule für exzellente berufliche Orientierung in Berlin.

Zu den herausragenden Leistungen der Schule gehören

• die sehr umfassende Berufs- und Studienorientierung, die seit vielen Jahre besteht,
  • dass alle Beteiligten das gemeinsame Ziel haben, den Übergang für die Schülerinnen und Schüler in die Berufs- und Arbeitswelt zu ebnen,
  • dass hohes Interesse an Kontinuität und Kohärenz der Maßnahmen,
  • dass die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler bei der BSO in den Mittelpunkt gerückt werden,
  • dass sehr gut aufgestellte Praktikumskonzept,
  • das große Netzwerk an externen Partnern,
  • dass der Blick auch auf die Nachhaltigkeit in Bezug auf den Verbleib der Schülerinnen und Schüler im Berufs- und Studienkontext gelegt wird,
  • dass Berufs- und Studienorientierung an der Hufeland-Schule „gelebt“ wird.

Die Schulleitung der Hufeland-Schule bedankt sich ausdrücklich bei allen Beteiligten, die viel Mühe und Zeit am Zertifizierungsverfahren investiert und somit zum Erfolg beigetragen haben.

Hier geht es zur Berufs- und Studienorientierung